Сегодня 24 Октября
Погода

-8°C

А вы можете представить, что "Водник" когда-нибудь будет выглядеть именно так?

На стадионе «Водник» появятся бассейн и каток

Реконструкцию планируют начать уже в следующем году [проект]

В течение многих лет стадион «Водник» напоминает не современное спортивное сооружение, а, скорее, руины некоего древнего амфитеатра. Впрочем, притягивать любителей старины строению осталось недолго - план реконструкции стадиона уже готов.

- Работа над проектом завершена, все материалы переданы заказчику - Главному управлению по капитальному строительству города Нижнего Новгорода, - отметил главный архитектор института развития города «НижегородгражданНИИпроект» Юрий Карцев. - Реализацией проекта будет заниматься именно это учреждение, так что дальнейшее развитие событий зависит уже от них.

Начать строительство планировалось еще этой осенью, но из-за некоторых организационных сложностей «практическая часть» несколько отложилась - предположительно, до следующего года.

- Проектная документация сейчас находится на экспертизе, - пояснила заместитель генерального директора МКУ "ГлавУКС г.Н.Новгорода" Ирина Посадскова. - По первому и второму пусковым комплексам экспертиза практически завершена, третий - на очереди.

Для увеличения нажмите на картинку.
Для увеличения нажмите на картинку.
Фото: "ГлавУКС г.Н.Новгорода"

Первым делом «Воднику» планируют обновить футбольное поле, оборудовать его подогревом и искусственным покрытием, появятся также две стоянки, гараж с хозблоком, новые трибуны и прочие неотъемлемые атрибуты современного стадиона.

- Второй пусковой комплекс предполагает строительство административного здания, - добавила Ирина Викторовна. - На втором этаже строения будет расположен 25-метровый бассейн на шесть дорожек, раздевалки и душевые.

На третьем этапе «Водник» обзаведется универсальным физкультурным комплексом с тренажерными и конференц-залами, залами для занятий гимнастикой и борьбой.

- Новый стадион будет предназначен в первую очередь для тренировок спортсменов, - отметила Ирина Викторовна. - К сожалению, как его ни перестраивай, но для масштабных выступлений перед зрителями он все равно не годится - нормативы не позволяют использовать стадион, расположенный в жилой застройке, в центре города, для проведения матчей. Тем не менее нижегородцы не имеющие отношения к профессиональному спорту, смогут посещать тренажерные залы, каток, бассейн.

Реконструкция обойдется в миллиард рублей

Появление катка и бассейна в центре города обойдется недешево - по предварительным подсчетам, на все этапы реконструкции стадиона нужно более миллиарда рублей. Как ни странно, а больше всего денег потребуется не на бассейн и не на ледовую арену, а на футбольное поле и разнообразные «мелочи» - трибуны, судейскую вышку и другие части проекта, принадлежащие первому пусковому комплексу, - реализация этой части проекта обойдется в 377 миллионов рублей.

- Отложить строительство мы были вынуждены, в частности, из-за затянувшегося поиска инвесторов, - добавила Ирина Викторовна. - Впрочем, мы надеемся, что уже в следующем году сможем приступить к работам - хочется как можно скорее избавить город от этого пятна разрухи, обосновавшегося в центре города.

Специалисты Главного управления по капитальному строительству Нижнего Новгорода рассчитывают закончить строительство до чемпионата мира по футболу, который нижегородцы будут принимать у себя в 2018 году. Хотя проводить матчи на «Воднике» нельзя будет даже после реконструкции, дополнительное тренировочное поле спортсменам не помешает. Впрочем, не только для проведения чемпионата мира пригодится новый стадион - пользы от него нижегородцам будет определенно больше, чем от разрушающихся трибун. Сотрудники детско-юношеской спортивной школы «Водник», работающей на базе стадиона полагают, что благодаря реконструкции у нижегородских спортсменов появится больше возможностей, да и жители близлежащих домов в обиде не останутся - даже сегодня двери «Водника» открыты для всех желающих, а строительство нового современного спортивного комплекса откроет новые горизонты.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости Нижний Новгород Комсомольская правда

Свежие новости Нижнего Новгорода на главной
странице Яндекса

добавить на Яндекс

Наши партнеры:

Гипорт Нижний Новгород
НТА-НН
В городе N
ВОЛГА

КП-Нижний Новгород
в социальных сетях:

Facebook Комсомольская правда Нижний Новгород   Одноклассники Комсомольская правда Нижний Новгород
 
Twitter Комсомольская правда Нижний Новгород   В контакте Комсомольская правда Нижний Новгород
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget