ЗДОРОВЬЕ23 апреля 2014 22:00

«На свадьбу сына я пришла стройной и в шикарном платье!»

Что бы вам ни говорили про то, что вы и так выглядите хорошо и бодро, но, перед тем как вы решаетесь сесть на диету, надо понимать главное: нравитесь ли вы сами себе
Источник:kp.ru

А Нина Полякова себе не нравилась: 86 килограммов при росте 168 сантиметров... В общем, она этого и не скрывала.

- Ну какая же там была красота? - изумилась она, когда мы заговорили о первом ее фото, которое до «Диеты Малышевой». - У меня самый большой вес был 86 килограммов, еще до проекта. И за последние три года я несколько раз пыталась сбросить вес.

- А как пытались?

- Я два раза проходила курс в одном центре у нас в Твери. Вес, конечно, уходил, но потом возвращался. Не так, как с Малышевой. Последние лет десять я постоянно ходила на аэробику, на шейпинг, на фитнес, но результатов не было. Потому что не было ограничений по еде. Как сама Малышева говорит, на 80% наш вес зависит от того, что мы едим. А самое главное, сколько мы едим.

- А для женщины что труднее всего в старте этой диеты?

- Для меня ничего особенно трудного не было. У меня сын как раз женился, и я так хотела похудеть к его свадьбе! Но у меня никак не получалось. Я перечитывала эти книжки по диетам - и доктора Гаврилова, и Королеву, и «борменталевские» книжки у меня есть, но никак не получалось. И тут выпал мне такой счастливый случай, что я попала на проект, и так легко у меня стал уходить вес. И питаться было легко. 4 приема пищи каждый день. Все привозят домой, все готово, все просчитано. Только знай ешь и худей. Об этом все выложено на сайте dietamalyshevoy.ru.

- И как вы на свадьбе - блеснули?

- Когда свадьба была, у меня было 72 килограмма, я уже поняла, что хочу красивое платье. Мы с дочерью купили длинные платья. Я не представляла, что могу надеть это длинное платье, но, когда похудела, я поняла, что могу и не буду себя неловко чувствовать.

- Отлично! А что еще вы выиграли для себя с диетой?

- У меня постоянно было давление. Я сама врач, я все время на гипотензивных препаратах сидела, снижающих давление, уже много лет. Когда ушли лишние килограммы, давление полностью нормализовалось, не измеряю.

- И как вес держите?

- Я уже 4 месяца не в проекте. Мы с мужем удерживаем вес, потому что питаемся правильно. Мы питаемся по принципам диеты Малышевой. 4 - 5 приемов пищи в день, каждый прием не более 200 - 300 граммов. Теперь я готовлю сама, и мы просто правильно едим. Уже страшно потерять то, что ты приобрела такую легкость, комфорт, какую-то радость с уходом лишних килограммов.

Ну вариантов нет: сама себе (да и нам, признаемся!) Нина, конечно, нравится больше на этом фото, на диете!

Что такое «Диета Малышевой»

«Диета Малышевой» - это 28 уже готовых и расфасованных завтраков, обедов, ужинов и, как говорили в пионерских лагерях, полдников (они же десерты). То есть запас на месяц. Их доставят вам прямо домой в специальных коробках-термосах. Дело в том, что две трети блюд быстрозамороженные и их надо переложить в морозилку. Каждое блюдо уже готово, это нормальная еда, которую нужно просто разогреть в микроволновке. Особенности диеты - есть придется четыре раза в день, скажем, через каждые четыре часа, начиная с восьми утра. Все порции уже промаркированы: кроме названия, на коробке указано, что это - обед, ужин, завтрак или десерт. На день можно подобрать любые четыре блюда.

Но порции эти - граммов по двести, не больше. Еще одно условие: за день нужно выпить 10 стаканов обычной воды (без газа, сахара или соли). И сделать несколько разгрузочных дней (для них в коробке с продуктами «Диеты Малышевой» есть свои готовые рационы).

Салон красоты

Пять продуктов для спасения молодости кожи

Они помогут увлажнить ее и уберечь от морщин.

1. Оливковое масло лучше всего смягчает кожу. Еще древние римляне применяли оливковое масло для массажа. Результатом неизменно была прекрасная гладкая упругая кожа. Действенная идея - наносить оливковое масло на губы, чтобы увлажнить их, когда они трескаются от сухости. Также им полезно смазывать грубые участки кожи - локти и подошвы.

2. Исследования, проводимые Университетом Алабамы, показали, что ежедневное употребление чашки зеленого чая может снизить риск развития рака кожи. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, поддерживают энергию дольше, чем, к примеру, цитрусовый сок, из-за высокой доли кофеина. Для очищения организма в день стоит принимать по меньшей мере две чашки чая. А холодные компрессы с зеленым чаем помогут избавиться от темных кругов под глазами.

3. Еще один продукт, поддерживающий кожу в тонусе, - тыква обыкновенная. «Тыква богата витаминами С, Е и А, а также полезными сильными ферментами, которые помогают очищать кожу», - объясняет дерматолог Кеннет Бир, автор книги «Идеальная кожа Палм-Бич». Взбейте в блендере 200 граммов отварной тыквы, 2 столовые ложки низкокалорийного йогурта и 2 столовые ложки меда. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10 минут. Это прекрасно увлажнит и смягчит кожу.

4. Гранат - один из наиболее богатых антиоксидантами фруктов, которому уступает даже зеленый чай. Маску-скраб из гранатовых зерен нужно наносить на лицо дважды в неделю, чтобы убирать мертвые клетки кожи, считают дерматологи.

5. А среди весенне-летних продуктов больше всего пользы для кожи принесут ягоды (если у вас, конечно, нет на них аллергии). Клубника, разумеется, не резиновая из супермаркета, а настоящая - с грядочки, содержит больше антивозрастных витаминов, чем апельсин или грейпфрут. Последние исследования показали, что у людей, которые ежедневно употребляют в пищу продукты, богатые витамином С, меньше морщин и кожа не такая сухая. Наносите маску из клубники хотя бы дважды в неделю. Взбейте в блендере чашку замороженных или свежих ягод, добавьте йогурт и половину столовой ложки меда. Полученную смесь можно нанести на лицо и оставить на 10 минут.

Подготовила Валерия МАГАНОВА.