Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество26 апреля 2024 18:15

Нижегородцам советуют проверять упаковку, выбирая продукты для пасхального стола

Рекомендации по выбору продуктов дала лаборатория ВНИИЗЖ
Нижегородцам советуют проверять упаковку, выбирая продукты для пасхального стола.

Нижегородцам советуют проверять упаковку, выбирая продукты для пасхального стола.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Нижегородская лаборатория ВНИИЗЖ советует проверять этикетку и упаковку при выборе продуктов для пасхального стола. Рекомендациями поделились директор нижегородского филиала ВНИИЗЖ Ирина Петрова и заместитель руководителя Нижегородской испытательной лаборатории ВНИИЗЖ Любовь Логацкая. Об этом сообщает «АиФ-Нижний Новгород».

Выбирая яйца, следует обращать внимание на состояние упаковки, температуру хранения и срок годности. Также скорлупа яиц не должна быть повреждена или загрязнена.

Покупая творог, нижегородцам рекомендуют обращать внимание на этикетку, где указаны масса нетто, пищевая ценность, состав, дата изготовления и срок хранения. Кроме того, необходимо, чтобы на упаковке с творогом был знак ЕАС, который гарантирует, что товар соответствует стандартам качества и безопасности ЕАЭС.

При выборе муки также необходимо обращать внимание на упаковку. Она должна быть чистой и сухой. Важно и наличие маркировки. Перед приготовлением выпечки нижегородцам советуют проверять запах и вкус муки. Запах должен быть свежим, а вкус – приятным, без горечи.

Ранее ЛОР-хирург Григорий Белозеров предупредил нижегородцев о риске подавиться шашлыком.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен