Нижегородцам советуют проверять упаковку, выбирая продукты для пасхального стола.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Нижегородская лаборатория ВНИИЗЖ советует проверять этикетку и упаковку при выборе продуктов для пасхального стола. Рекомендациями поделились директор нижегородского филиала ВНИИЗЖ Ирина Петрова и заместитель руководителя Нижегородской испытательной лаборатории ВНИИЗЖ Любовь Логацкая. Об этом сообщает «АиФ-Нижний Новгород».
Выбирая яйца, следует обращать внимание на состояние упаковки, температуру хранения и срок годности. Также скорлупа яиц не должна быть повреждена или загрязнена.
Покупая творог, нижегородцам рекомендуют обращать внимание на этикетку, где указаны масса нетто, пищевая ценность, состав, дата изготовления и срок хранения. Кроме того, необходимо, чтобы на упаковке с творогом был знак ЕАС, который гарантирует, что товар соответствует стандартам качества и безопасности ЕАЭС.
При выборе муки также необходимо обращать внимание на упаковку. Она должна быть чистой и сухой. Важно и наличие маркировки. Перед приготовлением выпечки нижегородцам советуют проверять запах и вкус муки. Запах должен быть свежим, а вкус – приятным, без горечи.
Ранее ЛОР-хирург Григорий Белозеров предупредил нижегородцев о риске подавиться шашлыком.
Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!